Linsenbolognese mit Zucchininudeln und Asmonte_Juli 2021

von der HLW Lipizzanerheimat

100 g   Linsen, rot
250 ml Gemüsefond, gut gewürzt.
Linsen etwa 20 Minuten im Gemüsefond weichkochen. Linsen müssen vorher nicht eingeweicht werden.
Ein Stück kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken.
100 g  Sellerie (Knolle) und 100 g Karotten kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen, Wurzelgemüse zugeben, schön andünsten,
mit 60 ml Rotwein ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen.
500 g  Tomatenwürfel (können auch aus der Dose sein) zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Nun die gekochten Linsen beifügen, etwa 5 Minuten mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern wie Oregano und Basilikum gut abschmecken.
Auf Zucchininudeln gefällig anrichten und mit 100 g gehobeltem Asmonte (=Steirischer Parmesan) bestreuen.

Zucchininudeln:
Zwei Stück Zucchini waschen, mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen,
in einer Pfanne mit einem Esslöffel heißem Olivenöl zwei bis drei Minuten anschwitzen,
abschließend etwas salzen.

Dieses Gericht schmeckt vor allem im Sommer wunderbar.
Dazu passt ein leichter Weißwein oder auch ein guter Sommerspritzer.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der HLW Lipizzanerheimat

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