Germteigkipferl_Juli 2022

von Renate Burgstaller

Zutaten:
50 dag Mehl
2 dag Germ
5 dag Butter
1 Teelöffel Salz
¼ l Milch
2 Eier
5 dag Zucker
Marmelade zum Füllen
Hagelzucker

Zubereitung:
Einen etwas festeren Germteig bereiten. Den Teig in die Hälfte teilen und daraus 2. Laibchen formen und diese gehen lassen. Jedes Laibchen kreisförmig auswalken und in 8 Teile (wie eine Torte) teilen. Am äußeren Rand mit Marmelade füllen und zur Spitze hin einrollen. Kipferl formen und nochmals für ca. 20 Minuten rasten lassen. Danach mit Ei bestreichen und wenn gewünscht mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 – 30 Minuten goldgelb backen.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Renate Burgstaller, Gemeindebäuerin in Kainach

Renate Burgstaller ist verheiratet und hat 2 Kinder.
Sie betreibt mit ihrer Familie einen Mutterkuhbetrieb im Nebenerwerb.

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