Kokosknödel auf Beerenragout_März 2020

von Petra Fraißler

Zutaten
Knödel:
10 dag Butter
10 dag Kokosette
5 dag Mehl
5 dag Gries
25 dag Topfen
2 Eier
Prise Salz, 1 KL Vanillezucker
Kokosbrösel:
5 dag Butter
5 dag Kristallzucker
10 dag Kokosette
Beerenragout:
40 dag Tiefkühlbeeren gemischt
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Puddingpuler
Saft von einer Orange

Zubereitung:
Butter zerlassen, restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrühren. Die Masse eine halbe Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Beeren mit Zucker, Orangensaft und Puddingpulver erwärmen und kurz aufkochen.
Je nach Saison können natürlich auch frische Beeren mit etwas Fruchtsaft und Puddingpulver verwendet werden.
Jetzt kleine Knödel formen und in Salzwasser ca 10 min kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Für die Brösel Butter zerlassen Zucker und Kokosette dazugeben und kurz rösten bis es leicht Farbe bekommt.
Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und in den Kokosbröseln wälzen.
Etwas Beerenragout auf das Teller geben und die Knödel darauf anrichten.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Petra Fraißler

Ich bin verheiratet und habe 3 Kinder.
Auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb am Krottendorfberg
betreiben wir eine Pferdewirtschaft.

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