Bärlauchnockerl auf Gemüseragout_Mai 2021

von Petra Fraissler

Zutaten (Masse ergibt 15 Nockerl):
10 dag Butter
10 dag Grieß
10 dag Dinkelmehl
25 dag Topfen
15 dag Creme fraiche
2 Eier, Salz Pfeffer
5 dag Bärlauch
5 dag Hartkäse (Parmesan)
3 El. Öl

1 kg gemischtes Gemüse nach Wahl
Salz, Pfeffer, Bärlauch
2 El. Mehl
250 ml Schlagobers
Hartkäse zum Garnieren

Zubereitung:
Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Masse ca. eine halbe Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit Gemüse nach Belieben (Zucchini, Zwiebel, Paprika, Spargel, Karfiol usw.) in etwas Öl anschwitzen und bissfest dünsten.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und anschließend mit zwei Esslöffel  Nockerl  aus der Masse formen. In das Salzwasser einlegen und kurz aufkochen bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
Das Gemüseragout mit 2 Esslöffel Mehl stauben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers aufgießen. Das ganze kurz kochen bis es schön sämig ist. Etwas gehackten Bärlauch untermischen. Gemüse auf dem Teller anrichten,  die Nockerl aus dem Wasser fischen und darauf setzten, zum Schluss mit geriebenen Hartkäse verfeinern.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Petra Fraissler

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