Gemüsetorte_September_2022

von Andrea Zach

Zutaten:
Mürbeteig für den Boden :

120 g Butter
250 g Dinkelmehl
250 g Topfen
1 Ei
1/2 Teelöffel Salz
Gemüsefülle:
1 rote Zwiebel
2 Paprika (gelb, rot)
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 kleine Brokkolirose
div. Kräuter aus dem Garten
1 Becher Sauerrahm
1Ei
1 Pkg Mozzarella
Salz
100 g Moosbacher Käse

Zubereitung:
Aus den vorgegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen.
Für die Fülle den Zwiebeln fein hacken und in Öl goldgelb anschwitzen. Sämtliches Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Teig in einer Tortenform auslegen und das Gemüse mit den untergemischten Kräutern einfüllen. Fein gehackten Mozzarella und Moosbacher darüber verteilen und mit einem Ei/Sauerrahmgemisch übergießen.
Im vorgeheizten Rohr, 200 Grad Ober-und Unterhitze, ca 45 Minuten backen.
Mit einem grünen Salat servieren und genießen.
Tipp : in kleinen Förmchen gebacken sind sie auch kalt für eine Gartenparty ein kulinarischer Hingucker.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Andrea Zach

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