Gegrillter Hokkaidokürbis mit Faschiertem & Käsefüllung
von Andrea Zach
Zutaten für 4 Personen:
• 1 Hokkiadokürbis mit ca. 700g
Für die Füllung:
• 200g gemischtes Faschiertes
• 100g geriebener Käse (Mozarella oder Schlossdamer)
• 1 Zwiebel
• 1 Tomate
• 1 Handvoll Petersilie
• 2 Zehen Knoblauch
• 1 EL Tomatenmark
• 2 EL Crème fraîche
• Salz
• Pfeffer
Marinade für die Innenseite des Kürbisses:
• 2 EL frische Rosmarinnade
• 2 EL frischen Thymian
• 5-6 EL Olivenöl
• Pfeffer
• Salz
• 2 EL Balsamico Essig
• 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
Im ersten Schritt die Marinade für die Innenseite vorbereiten.
Dafür die frischen Kräuter in der Küchenmaschine oder Mörser pürieren mit Balsamico, Olivenöl und einem gepressten Zehen Knoblauch vermengen. Anschließend den Kürbis aushöhlen und die Innenseite mit der Marinade benetzen und für ca. 30min ziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Tomate klein schneiden und unter Zugabe des Tomatenmarkes und Crème fraîche gemeinsam mit dem Faschierten und dem Käse zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend die Masse mit Salz und Pfeffer (alternativ auch andere Gewürze) abschmecken.
Nun die Masse in den Kürbis einfüllen und den „Deckel“ wieder aufsetzen.
Den Kürbis für 50-60 Minuten bei 180-200°C im indirekten Bereich des Grillers grillen bis er weich ist.
Tipp:
Das beste Ergebnis wird erzielt bei Verwendung eines Holzkohlegrills in Kombination mit Räucherchips.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Andrea Zach