von der Fachschule Maria Lankowitz
Zutaten:
250 g Weizen- oder Dinkelmehl
200 g Schokostücke oder Schokotropfen
150 g Butter
150 g Staubzucker
125 ml Milch
50 g Kakao
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Eier, Zucker, geschmolzene Butter, Vanillezucker und Milch in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
Die Mehlmischung hinzugeben und unterrühren bis ein cremiger Teig entsteht.
Die Schokostücke unterheben.
Die Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen und den Teig aufteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 bis 25 Minuten backen und servieren.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der Fachschule Maria Lankowitz