Gefüllte Semmelknödel_Juni 2023

von Margret Gspurning

 
Zutaten:
300 g Semmelwürfel oder alt gebackene Semmeln
1/8 heiße Milch
etwas Butter
kl. Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie
3 EL Mehl
3 Eier
Für die Fülle:
400 g Geselchtes oder gebratenes Fleisch
1 Ei oder einen Schuss Milch

Zubereitung:
Semmelwürfel mit der heißen Milch übergießen;
die in Butter geröstete Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Mehl und Eier vermengen und gut durchkneten;
für die Fülle das Geselchte oder gebratene Fleisch fein faschieren;
zum Binden ein Ei oder einen Schuss Milch verwenden;
Kugeln formen – eventuell einfrieren;
Semmelmasse mit nassen Händen flach drücken; 
(gefrorene) Fülle rein und Knödel formen; 
in Salzwasser leicht köcheln lassen;
dazu passt eine Kräutersauce;

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Margret Gspurning

Milchbäuerin in St. Martin am Wöllmissberg

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