von Margret Gspurning
Zutaten:
300 g Semmelwürfel oder alt gebackene Semmeln
1/8 heiße Milch
etwas Butter
kl. Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie
3 EL Mehl
3 Eier
Für die Fülle:
400 g Geselchtes oder gebratenes Fleisch
1 Ei oder einen Schuss Milch
Zubereitung:
Semmelwürfel mit der heißen Milch übergießen;
die in Butter geröstete Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Mehl und Eier vermengen und gut durchkneten;
für die Fülle das Geselchte oder gebratene Fleisch fein faschieren;
zum Binden ein Ei oder einen Schuss Milch verwenden;
Kugeln formen – eventuell einfrieren;
Semmelmasse mit nassen Händen flach drücken;
(gefrorene) Fülle rein und Knödel formen;
in Salzwasser leicht köcheln lassen;
dazu passt eine Kräutersauce;
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Margret Gspurning
Milchbäuerin in St. Martin am Wöllmissberg