von Anita Suppanschitz
Zutaten:
30g Butter
500g Rote Rüben
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
0,75l Rindssuppe
2 El Zitronensaft
2 Stk. Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Rüben waschen und in Salzwasser weich kochen. Danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Rote Rüben schälen und würfelig schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebel anrösten, dann die Roten Rüben hinzufügen.
Mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft zugeben.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Suppe anrichten, mit etwas Sauerrahm garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Je nach Geschmack kann die Suppe mit etwas Oberskren verfeinert werden.
In der kalten Jahreszeit ist es eine sehr wärmende Speise.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Anita Suppanschitz – Bezirksbäuerin von Voitsberg
“Ich bewirtschafte mit meiner Familie einen land- und forstwirtschaftlichen
Biobetrieb mit Kalbinnenaufzucht und Ochsenmast.”