von der HLW Lipizzanerheimat
Zutaten:
3 Stk. Eier
0,15 kg Staubzucker
0,15 kg griffiges Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
für die Fülle:
0,50 kg Topfen, fein und mager
0,08 kg Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Orangenlikör
0,25 l Schlagobers
5 Stk. Blattgelatine
zum Aprikotieren und Belegen:
0,15 kg Marillenmarmelade
0,80 kg Erdbeeren
für das Gelee:
0, 25 l Wasser
0,25 l Erdbeer-Fruchtsaft
0,04 kg Kristallzucker
2 Pkg. Tortengelee rot
zum Dekorieren:
0,25 l Schlagobers
1 Pkg. Pistazien
Zubereitung:
Tortenform befetten und bebröseln
Biskuitmasse bereiten
in die Form füllen und bei 180° backen
Torte auskühlen lassen
Blattgelatine einweichen, Schlagobers schlagen, Fülle bereiten
Torte halbieren, in den Tortenreifen setzen und aprikotieren
die Fülle auf den Tortenboden streichen und die zweite Hälfte daraufsetzen
ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
danach Tortenoberfläche aprikotieren und mit Erdbeeren eng belegen
Tortengelee bereiten und über die Früchte gießen
die Torte kalt stellen
vor dem Servieren mit Schlagobersrosetten und Pistazien garnieren
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der HLW Lipizzanerheimat