Erdbeer-Topfen-Torte_Juni 2021

von der HLW Lipizzanerheimat

Zutaten:
3 Stk. Eier
0,15 kg Staubzucker
0,15 kg griffiges Mehl
1 Pkg. Vanillezucker

für die Fülle:
0,50 kg Topfen, fein und mager
0,08 kg Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Orangenlikör
0,25 l Schlagobers
5 Stk. Blattgelatine

zum Aprikotieren und Belegen:
0,15 kg Marillenmarmelade
0,80 kg Erdbeeren

für das Gelee:
0, 25 l Wasser
0,25 l Erdbeer-Fruchtsaft
0,04 kg Kristallzucker
2 Pkg. Tortengelee rot

zum Dekorieren:
0,25 l Schlagobers
1 Pkg. Pistazien

Zubereitung:
Tortenform befetten und bebröseln
Biskuitmasse bereiten
in die Form füllen und bei 180° backen
Torte auskühlen lassen
Blattgelatine einweichen, Schlagobers schlagen, Fülle bereiten
Torte halbieren, in den Tortenreifen setzen und aprikotieren
die Fülle auf den Tortenboden streichen und die zweite Hälfte daraufsetzen
ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
danach Tortenoberfläche aprikotieren und mit Erdbeeren eng belegen
Tortengelee bereiten und über die Früchte gießen
die Torte kalt stellen
vor dem Servieren mit Schlagobersrosetten und Pistazien garnieren

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der HLW Lipizzanerheimat

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