von Andrea Zach
Zutaten:
400 g Frischkäse natur
100 g Sauerrahm
20 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Minze, Zitronenmelisse, Bärlauch,…)
5 Blatt Gelatine
100 ml Hollerblütensaft
Saft einer halben Zitrone
Salz, Mandelblättchen
Blattsalate, Gurken, Cocktailtomaten, Sprossen
Zubereitung:
Kräuter waschen und fein hacken,
Frischkäse, Sauerrahm gut verrühren,
Kräuter und Zitronensaft untermischen,
mit Salz abschmecken,
Gelatine in Hollerblütensaft auflösen und zum Frischkäse geben,
die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht),
aus den Salaten, Gurken und Tomaten ein buntes Nest vorbereiten,
aus der Frischkäsemasse Nockerl ausstechen und in Mandelblättchen wälzen,
die Nockerl auf den Salat geben und mit Sprossen bestreuen,
den Salat mit Kernöl und Essig beträufeln;
Als Variante können die Nockerl in Cremesuppen als Einlage verwendet werden.
Auch als Ersatz für die Kräuterbutter auf gegrilltem Fleisch eine leichte Variante.
Alles Liebe und gutes Gelingen!
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Andrea Zach