Pikante Buchweizen-Kürbis Pesto-Palatschinken_Oktober_2023

von Barbara Schneebauer

 
Zutaten:
Palatschinkenteig:
3/8 Liter Milch (alternativ Pflanzenmilch)
Etwas Salz
Kräuter nach Wahl oder 2 Kaffeelöffel Kürbiskern Pesto
100 g glattes Mehl
100 g Buchweizenvollmehl
2 Eier

Fülle 1:
50 g Frischkäse
100 g Schinken
50 g Bergkäse
2 Tomaten

Fülle 2:
50 g Frischkäse
50 g Spinatblätter
50 g Schafkäse
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Gewürze, Kräuter nach Belieben

Fertigstellung:
1 Ei
1/8 Liter Milch
50 g Asmonte gerieben
Schnittlauch

Zubereitung:
Für den Palatschinkenteig die Milch salzen und mit dem Mehl, Kräutern oder dem Kürbiskern-Pesto gut verrühren, dann die Eier gut unterrühren. Palastschinken herstellen und kaltstellen.
Bei der Fülle 1 die Palastschinken mit Frischkäse bestreichen (circa 3 cm Rand frei lassen), Schinken, Käse und Tomatenscheiben darauflegen, würzen, seitlich einschlagen und zu einer Rolle formen.
Für die Fülle 2 Zwiebel und Knoblauch fein hacken anrösten und den geschnittenen Spinat hinzugeben, würzen und ebenfalls rösten. Nach dem Auskühlen des Spinates die Palastschinken ebenfalls mit Frischkäse bestreichen, den gerösteten Spinat und den zerbröckelten Schafskäse darauflegen, seitlich einschlagen und zu einer Rolle formen. Die Rollen in eine beschichtete Auflaufform schlichten, mit geriebenen Asmonte bestreuen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bedecken.
Im Backrohr bei Ober- und Unerhitzte 200 °C ca. 30 Minuten überbacken. Rollen schräg schneiden und auf grünen Salat anrichten.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Barbara Schneebauer – Gemeindebäuerin aus Mooskirchen


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