Lambada – Schnitten_Juni 2024

von Sophie Meier


Zutaten:

für Ölkuchen:
5 Eier
250 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Mehl
1 KL Backpulver

für Creme:
1 l Orangensaft
9 EL Zucker
3 Pkg. Vanillepudding

für Sahnecreme:
2 Schlagobers
2 Sahnesteif
1 EL Zucker

für Deko:
etwas Orangensaft
Schokoglasur

Zubereitung:
Eidotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und mit steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben.
Masse auf ein vorbereitetes Blech streichen.
Bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für die Puddingcreme den Orangensaft erhitzen und laut Beschreibung des Puddingspulvers kochen; auskühlen lassen; aufstreichen und wiederum trocknen bzw. kalt werden lassen;
Die Sahnecreme auftragen, die einseitig in Orangensaft getunkten Biskotten auflegen und mit Schokoglasur verzieren.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Sophie Meier