von Anna Hiebler
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1/8 L Schlagobers
300 g gekochte Käferbohnen
2 Eier
2 EL Mehl
2 EL Brösel
250 g Topfen
150 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Mit Schlagobers
aufgießen. Die gekochten Käferbohnen grob hacken und gemeinsam mit
Eiern, Mehl, Brösel, Topfen und Käse unterrühren. Die Masse in befettete,
bebröselte Muffinformen oder kleinen Silikonbackformen einfüllen und ca.
30 Min. bei 180 Grad im Backrohr backen. Kurz im ausgeschaltenen
Backrohr rasten lassen, danach stürzen und mit Kräutersauce anrichten.
Als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fleisch sind diese Muffins
eine Gaumenfreude.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Anna Hiebler – Gemeindebäuerin aus Modriach
“Wir bewirtschaften einen Limousinzuchtbetrieb kombiniert mit
Forstwirtschaft und ich bin Mutter von drei Kindern.”