Rezept-Tipp des Monats

Pikante Blätterteig-Reis-Tarte
von Viktoria Preglau


Zutaten:
(für 28 Ø Tarte Form)
200 g Reis
230 g TK Gemüse
100 g Feta
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
Salz
Pfeffer aus Pfeffermühle
Muskatnuss gemahlen
Etwas Butter für die Form

Zubereitung:
1. Reis und TK Gemüse wie gewohnt kochen.
2. Feta zerbröseln und darunter mischen und mit Salz abschmecken.
3. Das Ei aufschlagen, in eine Tasse geben, mit einer Gabel verquirlen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Tarte-Form mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen. Rand stehen lassen.
5. Die Reis-Masse auf den Boden geben und glattstreichen. Das aufgeschlagene Ei darüber gießen und den überstehenden Blätterteigrand darüber klappen.
6. Zum Schluss die Tarte im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30min backen. Fertige Reis-Tarte wie ein Kuchen in Stücke schneiden.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Viktoria Preglau