Dinkelgermteigzopf_April 2020

von Helga Spari

Zutaten:
1 kg Dinkelfeinmehl
330 ml Milch
40 g Hefe
1 TL Salz
125 g Zucker
3 Eigelb
200 g Topfen
125 g Butter
125 – 250 ml Sahne
Eigelb oder Milch zum Bestreichen
Mandeln (gehobelt) oder Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen nicht zu weichen Germteig nach Grundrezept bereiten.
Nach der Ruhezeit (Teig sollte die doppelte Menge ergeben) den Teig in zwei Hälfte teilen
und Zöpfe flechten, entweder einen Vierstrang oder Sechsstrang.
Bei Bedarf finden sie Anleitungen im Internet.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Helga Spari

Ich wohne in Gaisfeld (Krottendorf) mit meinem Mann, meinen 3 Kindern und den Schwiegereltern.
Wir haben seit Jänner 2020 einen HOFLADEN mit Kernöl, verschiedene
Dinkel- und Weizenprodukte und noch vieles mehr.

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