Bärlauchknödel_März 2023

von Anita Suppanschitz

Bild-Quelle: gutekueche.at (01.03.2023)

Zutaten:
4 Semmeln
¼ l Milch
3 Eier
100g Zwiebel
30g Butter
100g Bärlauch
50g Mehl
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:
Semmeln in kleine Würfel schneiden, Milch und Eier verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen, fein schneiden und in heißer Butter goldgelb rösten, Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit der Zwiebel zur Semmelmasse geben, Mehl und Gewürze dazugeben und den Teig gut verkneten.
Aus dem nicht zu weichen Teig 8 gleich große Knödel formen ( wenn der Teig zu weich ist, kann man Brösel oder etwas mehr Mehl hinzufügen).
In einem Topf Wasser und Salz aufkochen, die Knödel in das kochende Wasser geben und etwa 10- 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen!

Dazu passend ist ein grüner Salat, aber auch mit Parmesan bestreut oder mit einer Käsesauce schmecken die Knödel sehr gut. Die Knödel eignen sich aber auch als Beilage zu einem saftigen Braten!

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Anita Suppanschitz, Bezirksbäuerin Voitsberg


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