auf Röstgemüse mit Kartoffelgratin
Dieses Rezept stammt vom „Weltmilchtagsmenü“ von der Fachschule Maria Lankowitz
Zutaten Buttermilchspieße:
1 kg Hühnerfilet
Buttermilchmarinade:
500 ml Buttermilch
2 Zehen gepresster Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kräuter
Ev. Zwiebel
Zubereitung:
Hühnerfilets in gleichmäßige Stücke schneiden. Buttermilchmarinade bereiten und die Hühnerstückchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf Spieße geben und für ca. 15 Minuten auf allen Seiten grillen.
Zutaten Röstgemüse:
1 Stk. Zwiebeln
250 g Champignons
1 Stk. Zucchini
Paprika jeweils 1/2 Stk. gelb, rot, grün
Salz, Öl
Zubereitung:
Das Gemüse gleichmäßig schneiden, würzen und in Öl anrösten.
Zutaten Kartoffelgratin:
500 g Kartoffeln
100-200 ml Schlagobers
80 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Diese mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit Schlagobers vermengen.
Auflaufförmchen befetten und die Kartoffeln hineingeben.
Mit Käse bestreuen und bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Zum Gericht eine Sauerrahm-Schnittlauch-Sauce reichen.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der Fachschule Maria Lankowitz