von Dipl.-Päd. Ing. Christine Schutti
Zutaten:
100 ml Holunderblütensirup
¼ l Joghurt
¼ l Schlagobers
50 g Staubzucker
Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
120 g Heidelbeeren
Garnierung:
125 ml Schlagobers
Heidelbeeren
Müsli oder Haferflocken
Zubereitung:
Naturjoghurt mit Staubzucker, Holundersirup und Zitronensaft glattrühren.
Die eingeweichte Gelatine mit einem kleinen Teil der Masse erwärmen und
die restliche Masse beigeben. Das cremig geschlagene Obers und
Heidelbeeren locker unterheben und in kleine Gläser füllen, kühl stellen.
Mit Schlagobersrosette, Heidelbeeren, Müsli oder Haferflocken garnieren.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Dipl.-Päd. Ing. Christine Schutti
Leidenschaftliche Köchin – Gemeindebäuerin in Bärnbach – von einem Milchviehbetrieb;
Lehrerin an der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft in Maria Lankowitz