von der HLW Lipizzanerheimat
Zutaten:
600 g Hokkaido-Kürbis (Fruchtfleisch)
geeignet sind auch Butternuss- und Muskatkürbis
2 Stk. Schalotten
2 EL Öl
1 l Gemüsesuppe
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer weiß
Zum Garnieren:
0,12 l Milch
2 EL Kürbiskerne
Krauspetersilie
Zubereitung:
Kürbis schälen und grobwürfelig schneiden
Schalotten fein hacken
Schalotten in Öl anlaufen lassen
Kürbisstücke dazugeben und mit rösten
mit Gemüsesuppe aufgießen
15 – 20 Minuten köcheln lassen
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren
Frischkäse in der überkühlten Suppe auflösen
mit Milchschaum anrichten und mit gehackten Kürbiskernen
und Krauspetersilie garnieren
Kürbis hat gerade Hochsaison, mit ihm lässt sich in der Küche richtig kreativ sein.
Als Gewürze passend sind auch Ingwer, Cayennepfeffer oder Curry, sie geben einen unvergleichlichen Geschmack.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der HLW Lipizzanerheimat