von der Fachschule Maria Lankowitz
Zutaten:
0,5 Stück Zwiebel
60 g Butter (G)
70 g Mehl glatt (A)
Kräuter
30 ml Schlagobers (G)
1 l Wasser/Suppe
Salz, Kräutersalz
Zitrone, Weißwein nach Geschmack
5 Blatt Petersilie frittiert
10 Stück Wildblumen
Zubereitung:
Zwiebel in Butter glasig werden lassen, Mehl hinzufügen, etwas anschwitzen; mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen; mit Schlagobers verfeinern; Kräuter mit Moulinette feinhacken; mit Champignonsravioli und frittierter Petersilie servieren;
Kräuter erst kurz vor dem Servieren zufügen und schaumig mixen!
Kräuter mit etwas Flüssigkeit zuerst vermixen, dann zur Suppe geben!
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der Fachschule Maria Lankowitz
und war Teil des Galadinners 2022.
Die gesamte Rezeptsammlung des Dinners finden Sie unter:
https://www.fachschulen.steiermark.at/cms/ziel/103489188/DE/