von Petra Fraißler
Zutaten für Biskuit:
10 Eier
30 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
30 dag Mehl
Zum Verzieren:
1/4 L Schlagobers
Eierlikör, Banane
Schokospäne
evtl. Schokobananen
Zutaten für die Fülle:
4 Bananen
etwas Marillenmarmelade
1/2 L Schlagobers
Milch
10 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag Vanillepuddingpulver
2 EL Pulvergelatine
10 dag Schokolade fein gehackt
1/8 L Eierlikör
20 Biskotten
Zubereitung:
Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl
unterheben und in eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Bei
180°C eine Stunde backen. Auskühlen lassen und das Biskuit einmal in der
Mitte durchschneiden.
Fülle: Für die Fülle Milch mit Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker zu
Pudding kochen. Pulvergelatine mit etwas Wasser aufwärmen, auflösen
und zum heißen Pudding geben. Jetzt das ganze kalt rühren. In der
Zwischenzeit Schlagobers aufschlagen und dann in den kalten Pudding
einrühren. Zum Schluss die fein gehackte Schokolade unterheben.
Nun wird der Biskuitboden mit etwas Marillenmarmelade bestrichen und
mit den geschnittenen Bananen belegt. Die Hälfte der Fülle darauf
verteilen. Die Biskotten mit Eierlikör tränken und auf der Fülle eng neben
einander schlichten. Jetzt den Rest der Fülle darauf verteilen und die zweite
Biskuithälfte darauflegen. Die Torte für ein paar Stunden kühl stellen.
Zum Schluss die Torte aus der Form schneiden, mit steif geschlagenem
Schlagobers einstreichen und beliebig mit Bananen, Schokospäne,
Schokobananen oder Eierlikör verzieren.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Petra Fraißler – Ortsbäuerin aus Krottendorf-Gaisfeld
verheiratet, 3 Kinder;
Landwirtschaft mit Pferdehaltung
im Nebenerwerb