von Petra Fraißler
Zutaten:
Teig:
250 ml Milch
200 g Mehl
1 KL Backpulver
1 Prise Salz
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Rum
2 Eier
Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren
Etwas Zitronensaft
2 Eßl. Zucker
500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Holunderblüten ausschütteln und portionsweise durch den Teig ziehen, danach im Fett goldbraun auf beiden Seiten frittieren. Die Dolden auf einem Stück Küchenrolle entfetten und auf Tellern anrichten. Für die Erdbeersoße Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mixen. Nach Belieben kann man die Holunderstrauben mit Staubzucker und Zimt bestreuen oder mit der Erdbeersoße servieren.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Petra Fraissler