Butterkrapfen_März 2018

von Margret Gspurning

Zutaten:
¼  kg Butter
¼ kg Mehl
1 Dotter
Salz
1 EL Essig
Wasser

Zubereitung:
Ein Drittel des Mehls mit Butter verkneten Ziegel formen, aus anderen Zutaten und lauwarmen Wasser einen Strudelteig bereiten, den Teig dünn auswalken den Butterziegel darin einschlagen ganz bedecken. Den zusammengeschlagenen Teig mit dem Nudelwalker nach beiden Seiten zu einem Rechteck auseinanderklopfen, dann dreimal zusammenfalten.
Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, den Teig in ein Tuch  einschlagen und eine Stunde  kalt rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und ca. 10 cm große Vierecke schneiden, in die Mitte Marmelade geben und zusammenschlagen. Die Krapfen auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech geben und bei guter Hitze backen .

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Margret Gspurning

Margret Gspurning bewirtschaftet mit ihrer Familie einen Milchviehbetrieb mit Braunvieh in St. Martin am Wöllmissberg.
Es macht ihr Freude Selbstgemachtes auf den Tisch zu bringen.

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