Lauchsuppe_Juni 2018

von Stefanie Galler

Zutaten:
1 mittlere Zwiebel
3 Stangen Lauch
6 dag Butter
Salz, Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuß
¾ l Suppe
2 mittlere Erdäpfel
1/8 l Schlagobers
ca. 10 dag feine Suppennudeln

Zubereitung:
Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden und in heißer Butter gut andünsten; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; sodann mit der fertigen Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen; die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel beifügen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten mitkochen.Mit dem Schlagobers die Suppe verfeinern ( danach soll die Suppe nicht mehr kochen ). Die Suppe mit den gekochten Nudeln ergänzen und alles zusammen noch einmal erwärmen. Vor dem Auftragen wird diese kräftige Lauchsuppe mit Petersilie bestreut und mit geröstetem Schwarzbrot zu Tisch gebracht.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Galler Stefanie – Gemeindebäuerin in Köflach

                            verheiratet, 2 Söhne, 3 Enkelkinder;
Vollerwerbsbetrieb mit Milch – und Forstwirtschaft

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