von Maria Klöckl
Zutaten Topfenaufstrich:
75 g Butter
250g Magertopfen
1 kleine Zwiebel fein gehackt
2 hart gekochte Eier fein gehackt
1 Eßl. Schnittlauch geschnitten
1 Eßl. Essiggurkerl fein gehackt
2 Eßl. Paprika fein gehackt ( grün ,rot, gelb je nach Geschmack )
2 Radischen fein gehackt
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung Topfenaufstrich:
Butter schaumig rühren , Topfen dazu und kurz verrühren.
Alle gehackten Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Man kann auch Schinkenreste hineinschneiden, mit viel frischen Schnittlauch schmeckt er besonders erfrischend.
Zutaten Topfenweckerl:
30 dag Weizenvollmehl (kann auch ein anderes Mehl sein)
25 dag Magertopfen
1 ganzes Ei
1 Packerl Weinsteinpackpulver
1 kleiner Teelöffel Salz
Zubereitung Topfenweckerl:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, wenn er zu fest ist ein paar Tropfen Milch dazu geben.
Weckerl formen, aufs Backblech setzen , mit Milch bestreichen und einschneiden. Kurz gehen lassen.
Backrohr vorheizen, Weckerl bei 200 Grad 20 min backen.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Maria Klöckl