Zwetschgen-Dinkelkuchen_September 2024

von Petra Fraisler

 

Zutaten Teig:
200 g Dinkelvollmehl
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1/8 l Öl
1/8l Milch
200 g Zucker
250 g Topfen
Zutaten Belag:
500 g Topfen
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
750 g Zwetschgen

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten und anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit feuchten Händen glatt drücken. Für die Topfenmasse die weiche Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermengen und verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Zum Schluss die entkernten Zwetschgen einschneiden und reihenweise auf die Topfenmasse legen. Bei 180 Grad ca eine ¾ Stunde backen.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
 Petra Fraisler

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