von Maria Klöckl
Emmentaler Scheiben ca. einen halben cm dick schneiden und panieren. Pro Person 2 Scheiben berechnen. Beim Panieren 2x in Ei und 2x in Brösel wenden, damit der Käse beim Backen nicht ausrinnt.
Panierte Käsescheiben für ein paar Stunden einfrieren. Vor dem Backen nicht auftauen sondern gleich in Öl oder Schweineschmalz herausbacken. Beim Wenden nicht anstechen.
Für den Salat Chinakohlblätter fein schneiden, eventuell starke Innenrippen entfernen. Aus den Innenrippen kann man eine gute Cremesuppe mit Kartoffeln herstellen.
Kartoffel kochen, schälen und ausgekühlt zum Chinakohl blättrig schneiden.
Dressing aus Sauerrahm, hellem Öl (Olivenöl), Weinessig, Salz und Pfeffer herstellen. Man kann auch etwas Mayonnaise, Senf oder pikanten Frischkäse dazumischen. Die Menge ist individuell je nach Personenanzahl.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Maria Klöckl aus Ligist