LFS Grottenhof

Der Grottenhof zeigt es vor:

Milch ein perfektes Lebensmittel!
Sie, die Milch, zusammen mit der Kuh, hat es uns in der Vorzeit erst ermöglicht, alpine Lebensräume dauerhaft zu besiedeln.
Ein perfektes Lebensmittel. So perfekt, dass wir sie auch ohne jede Bearbeitung konsumieren können.
Wir haben allerdings gelernt, die Milch in vielfältiger weise zu unterschiedlichsten Produkten zu verarbeiten. Sie, in Form von Käse, sogar über Jahre haltbar zu machen.
Ja, auch unsere Kühe sind wunderbare Geschöpfe, sie wandeln unsere Wiesen, Weiden und Almen in köstliche Milch um und schenken uns dazu noch jedes Jahr ein Kalb.
So sind Milchprodukte ein fester Bestandteil unserer Ess-, Genuss- und Lebenskultur geworden.
Die Kunst der Milchverarbeitung ist ein funkelnder Stein im Ausbildungsmosaik der LFS Grottenhof und gehört zu unserer Vielfalt wie die Ackerkulturen, das Grünland, der Wald und die Lebensmittelverarbeitung.
Besonders stolz sind wir auf unseren neuen Milchviehstall:
Er macht nicht nur den Schülern sehr viel Freude, sondern bietet auch der breiten Bevölkerung einen Einblick in die Welt der Rinderhaltung und Milchgewinnung.

Kontaktdaten:
Fachschule für Land- und Forstwirtschaft Grottenhof
Krottendorfer Straße 110
8052 Graz
Tel: +43 316 281561
Fax: +43 316 281561-39
E-Mail: lfsgrottenhof@stmk.gv.at
Web: LFS Grottenhof