Pikanter Topfenaufstrich dazu Topfenweckerl_April 2024 

von Maria Klöckl


Zutaten Topfenaufstrich:
75 g Butter
250g Magertopfen 
1 kleine Zwiebel fein gehackt
2 hart gekochte Eier fein gehackt 
1 Eßl. Schnittlauch geschnitten
1 Eßl.  Essiggurkerl fein gehackt
2 Eßl. Paprika fein gehackt ( grün ,rot, gelb je nach Geschmack )  
2 Radischen fein gehackt
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung Topfenaufstrich:
Butter schaumig rühren , Topfen dazu und kurz verrühren. 
Alle gehackten Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Man kann auch Schinkenreste hineinschneiden, mit viel frischen Schnittlauch schmeckt er besonders erfrischend.

Zutaten Topfenweckerl:
30 dag Weizenvollmehl (kann auch ein anderes Mehl sein)
25 dag Magertopfen
1 ganzes Ei
1 Packerl Weinsteinpackpulver
1 kleiner Teelöffel Salz

Zubereitung Topfenweckerl:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, wenn er zu fest ist ein paar Tropfen Milch dazu geben.
Weckerl formen, aufs Backblech setzen , mit Milch bestreichen und einschneiden. Kurz gehen lassen.
Backrohr vorheizen, Weckerl bei 200 Grad 20 min backen.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Maria Klöckl

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