von Melanie Ziegler
Zutaten:
200 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pkg. Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
etwas Butter für die Form
für die Glasur:
Saft einer mittelgroßen Zitrone
300 g Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen;
Kastenform (Länge 25 cm) gut einfetten;
Butter, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren;
Nach und nach Eier unterrühren;
Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen;
Kuchen ca. 45 Minuten backen (nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird); Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen!
Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist.
Den Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen, mit Zuckerguss übergießen und festwerden lassen.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Melanie Ziegler