von der Fachschule Maria Lankowitz
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
300 g Mehl
120 g Topfen
100 g Butter
1 Ei
½ TL Salz
Für den Belag:
3 Eier
1 Becher Sauerrahm
100 g Schinken
1 Stk. Zwiebel
Ca. 12 Bärlauchblätter
200 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Butter für die Form
Zubereitung:
Mehl, Salz, zerstückelte Butter, Topfen und Ei vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 20 Minuten kühl stellen und in eine befettete Springform geben, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Schinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer verquirlen, mit fein geschnittenen Bärlauch und Zwiebel vermengen, gleichmäßig auf den Teigboden geben und die Masse mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Kuchen im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der Fachschule Maria Lankowitz