von der HLW Lipizzanerheimat
Zutaten:
ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN:
6 St. Koteletts
90 g Semmelwürfel
frische Kräuter
1 kl. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
125 ml Milch
1 Ei
5 dag würzigen Reibkäse
Salz, Pfeffer, Grillgewürz
3 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung:
• Semmelwürfel mit Eiermilch übergießen und kurz rasten lassen.
• Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und zusammen mit den gehackten Kräutern und dem Käse zur Semmelmasse geben. Würzen und gut abschmecken.
• Koteletts mit Grillgewürz würzen und beidseitig in etwas Öl scharf anbraten.
• Koteletts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
• Semmelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Oberhitze gratinieren.
Zutaten Kürbisgemüse:
50 dag Kürbis
0,5 St. Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Essig
125 ml Wasser
0,5 Becher Creme Fraiche (G)
Salz, frische Petersilie
Zubereitung:
• Kürbis schälen, klein würfeln oder raspeln.
• Zwiebel fein würfelig schneiden.
• In Öl anschwitzen, Kürbis zugeben, mit Essig ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen.
• Weich dünsten (ca. 10 Minuten).
• Würzen und mit Creme Fraiche und frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
der HLW Lipizzanerheimat