von Andrea Zach
Zutaten:
Masse:
4 Eier
90 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Butter
100g Schokolade
100 g Vollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
Fülle:
25 g Butter
25 g Frischkäse
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Kastanienreis
50 g geriebene Haselnüsse
2 EL Rum
Glasur:
100 g Schokolade
125 ml Schlagobers
Zubereitung:
Aus Dotter, Zucker, Vanillezucker und Butter einen Abtrieb bereiten. Zerlassene Schokolade beimengen, Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. In einen 20 cm Tortenring füllen und bei 180 °, Ober – und Unterhitze, ca. 50 min backen.
Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Kastanienreis und Haselnüsse beimengen und mit Rum abschmecken.
Abgekühlte Torte dreimal durchschneiden und mit der Kastaniencreme füllen. Mit der restlichen Kastaniencreme die Torte einstreichen.
Optional: Aus Butter und Kastanienreis eine Masse kneten und Kugeln zu Kastanien formen. Ca. 15 min ins Gefrierfach geben. In Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Die Torte mit der Schokoladenglasur überziehen und die Torte kalt stellen.
Optional: Kastanien auf Torte setzen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Andrea Zach