Flammkuchen_August 2020

von Dipl.-Päd. Ing. Christine Schutti

Zutaten:
250 g Mehl
4 EL Öl
180 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Gemüse wie Kürbis (Hokkaido), Tomaten oder Zucchini
1 Stk. rote Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
50 g geriebener Asmonte
Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch
100 g Speck oder Schinken

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, einer Prise Salz und dem Wasser vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Anschließend Sauerrahm mit Asmonte, Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen. Den Teig auf einem Backtrennpapier ausrollen und mit dem Sauerrahm-Mix bestreichen. Danach den in dünne Streifen geschnittenen Kürbis, Speck und Zwiebel auf den Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Backrohr ca. 20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze knusprig backen.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von:
Dipl.-Päd. Ing. Christine Schutti

Leidenschaftliche Köchin – Gemeindebäuerin in Bärnbach – von einem Milchviehbetrieb; Kräuterpädagogin; Lehrerin an der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft in Maria Lankowitz

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