Junge mit Käse

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Vanille-Mohn-Creme mit Karamellsauce

Zutaten für die Vanille-Mohn-Creme

3 Dotter
45g Zucker
200g Milch
1P Vanillezucker
1 Bio-Orange
4 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers
2EL gemahlener Mohn
 

Zutaten für die Karamellsauce:

140g Zucker
150ml Milch
150ml Obers
10g Butter
1 Prise Salz
150g Schokolade
 

Zubereitung:

Vanille-Mohn-Creme: Dotter mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch mit Vanille und Orangenschale erhitzen, dann zur Dottermasse gießen und über Dampf unter ständigem Rühren erwärmen. Anschließend eingeweichte Gelatine beigeben und den Mohn unterrühren. Das Ganze in kaltem Wasserbad rühren bis die Masse sulzig wird. Erst danach das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und über Nacht einfrieren.

Karamellsauce: Zucker karamellisieren, mit Milch und Obers löschen. Butter und Salz beigeben.

Schoko-Dekor: Ca. 150g flüssige Schokolade in ein kleines Papierstanitzel  oder einen Dressiersack füllen. Durch eine sehr kleine Öffnung die Schokolade so in eine Schüssel mit Eiswasser spritzen, sodass kleine Ornamente entstehen.

Anrichten: Auf einen Teller Karamellsauce geben, die etwas angetaute Creme aus den Förmchen stürzen und in die Sauce setzen. Mit Obst und Schokoornamenten und einem Tupfer Schlagobers garnieren.

Tipp:

  • Zum Garnieren Obst nach Saison verwenden

Gutes Gelingen!

Maria Klöckl
Bäuerin aus Ligist

Wir bewirtschaften einen Milchvieh-
betrieb in Ligist im Nebenerwerb und
haben vier Kinder und auch schon
2 Enkerl. Seit heuer bin ich Obfrau
des Bauernbundes Ligist.
Zu meinen Hobbies zählen Kochen
und Nordic Walken.