Junge mit Käse

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Topfenschnitte

Topfenschnitte

Zutaten für Biskuitboden:

5 Eier
25dag Zucker
25dag Mehl
1/8l Orangensaft
1/8l Öl
1/2 Pkg Backpulver

Zutaten für die Topfencreme:

50dag Topfen
Saft einer halben Zitrone
2 Pkg Vanilliezucker
6 Blätter Gelantine
1 Becher Schlagsahne

Zubereitung:

Biskuitboden: Eier teilen und in zwei extra Schüsseln geben. Das Eiklar zu Eiweiß aufschlagen. Die Dotter mit Zucker, Öl und Cappy schaumig rühren. Danach das Eiweiß darunter heben und Mehl mit Backpulver einrühren. Bei 190°C Grad backen. Auskühlen lassen.

Topfencreme: Topfen mit Zucker, Vanilliezucker und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Inzwischen etwas Wasser (oder Fruchtsaft) erhitzen und dann die aufgeweichten Blätter einrühren. Diese müssen komplett flüssig werden. Diese Flüssigkeit etwas überkühlen lassen und anschließend in die Topfenmasse einrühren. Schlagsahne aufschlagen und unter die Creme heben. Die fertige Topfencreme auf den Biskuitboden streichen und kalt stellen. Mit Früchten der Saison verzieren.

Tipps:

  • Damit das Eiklar schön steif wird, kann man eine prise Salz zum Eiklar dazugeben
  • Als Garnierung Früchte der Saison verwenden
  • Diese Mehlspeise ist eine sehr erfrischende Abwechslung, die vor allem an heißen Tagen sehr gut schmeckt.

 

Roswitha Tschakl
Roswitha Tschakl
Gemeindebäuerin & Bezirksbäuerin Stv. 

"Wichtig für mich ist es, dass man mit
frischen und einheimischen Produkten
kocht und backt!"

Über mich:

Milchviehbetrieb
Mutter von 3 Mädchen

Hobbies: backen, kochen, lesen und
mitarbeiten bei der Bäuerinnenorganisation