Junge mit Käse

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Topfennockerl mit Erdebeermark

Topfennockerl mit Erdbeermark (3-4 Personen)

Zutaten für die Nockerl:

25 dag Speisetopfen
1 Ei
4 EL Grieß
2 EL Mehl
Prise Salz

Zutaten für Butterbrösel:
10 dag Butter5 EL Brösel
2 EL Zucker
 

Zutaten für das Erdbeermark:

50 dag Erdbeeren
Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 Minuten ziehen lassen. Aus dem Teig mit zwei Löffeln Nockerl formen und in leicht siedendem Wasser 30 Minuten kochen.

Butterbrösel: Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel und Zucker darunter rühreh. n

Erdbeermark: Die Erdbeeren waschen und putzen. Mit einem Stabmixer pürrieren und nach Belieben süßen

 

 

Gemeindebäuerin Andrea Wiedner
Gemeindebäuerin Andrea Wiedner

"Dieses Rezept stammt von meiner Mutter.
Die Topfennockerl können  sowohl als
Haupt- oder Nachspeise serviert werden.
Vor allem bei Kindern ist diese Süßspeise
sehr beliebt.!"

Über micht:

Andrea Wiedner, 8593 Graden
Gemeindebäuerin seit 2009

Nebenerwerbsbetrieb mit Schwerpunkt
Milchwirtschaft
3 Kinder

Das ist mir wichtig:

Wertvolles und gesundes Essen für
meine Familie
Mitwirken bei Veranstaltungen
Wandern in der Region