Junge mit Käse

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Topfenknödel Head

Topfenknödel mit Weißbrot

Zutaten:

50 dag Topfen
10 dag Mais- oder Weizengrieß
10 dag Butter
10 dag Weißbrot oder 2 Semmeln
3 Eier
5 dag Butter
10 dag Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Butter, Eier und Vanillezucker sehr flaumig rühren. Anschließend Topfen, Grieß, Semmelwürfel und Salz gut unterheben. Aus der Masse ca. 12 Knödel formen und in siedendem Wasser zugedeckt ungefähr 24 Minuten langsam ziehen lassen.

Nebenbei die Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten, nun die fertigen Knödel in den Butterbröseln wälzen. Zum Versüßen mit Zucker bestreuen und mit beliebigen Kompott oder Mus servieren.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp:

  • Man könnte sie auch anstelle von Vanillezucker – mit Petersilie würzen und mit Salat als Hauptspeise essen.

 

Aloisia Spari aus Gaisfeld
Gemeindebäuerin.

Ich bin eine Bäuerin in Pension und koche sehr gerne.

Mir macht es Spaß, meine große Fa-
milie mit 5 Kindern, deren Partnern
und die 12 Enkelkinder im Alter von 5 bis 19 Jahren zu verwöhnen, wie zum Beispiel mit diesen leckeren Knödeln!