Junge mit Käse

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Topfen-Erdäpfelgratin

Topfel-Erdäpfel-Gratin

Zutaten:

25 dag 20%Topfen 
75 dag festkochende Erdäpfel
20 dag geriebener Bergkäse
1 Lauch (in Streifen geschnitten)
200 ml Schlagobers
2 kleine Schalotten
2 kleine Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
15 dag Speckwürfel
2 Eigelb

 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach Schalotten, Knoblauch und Speck in heißer Pfanne anrösten. Nun in eine Backform mit Butter einfetten, die Erdäpfelscheiben dachziegelartig einschlichten und Lauch, Schalotten, Speck und Knoblauch darüber streuen.
 
Topen mit Obers und Eigelb verrühren, würzen, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Backrohr bei 170° 45 Minuten braten.
 

 

Tipps:

  • Nach belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

 

 

Anna Hiebler
Gemeinde Bäuerin Modriach

Über mich:
Wir bewirtschaften einen Limousin-
zuchtbetrieb kombiniert mit Forst-
wirtschaft und ich bin Mutter von
drei Kindern.

"Ich wünsche allen beim Nachkochen
gutes Gelingen!"