Junge mit Käse

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Topfenbällchen auf Blattsalat

Topfenbällchen auf Blattsalat

Zutaten für die Topfenbällchen

500g Topfen
2 EL feinst geriebener Krenn
200g gehackte Walnüsse
8 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
3 EL Himbeeressig(kann auch ein anderer guter Fruchtessig sein)
1 Bund frisch gehackte Kräuter

bunt gemischter Blattsalat nach Saison


Zubereitung:

Zu Beginn den Topfen mit einer Gabel zerdrücken und mit 2 EL Öl, feinst geriebenem Krenn, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Nun mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen wälzen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und danach das Öl untermischen. Die verschiedenen Salate waschen, in mundgerechte Stücke teilen und mit den Topfenbällchen auf ein Teller schön anrichten. Dazu reicht man die Weckerl.

Roswitha Rothschedl

Seminarbäuerin Roswitha Rothschedl
8562 Mooskirchen

"Ich arbeite sehr gerne als Seminar-
bäuerin. Mir liegt es sehr am Herzen,
den Menschen zu zeigen, wieviel Freu-
de gesundes Kochen und Essen
machen kann!"