Junge mit Käse

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Topfen-Apfel-Strudel

Topfen-Apfel-Strudel

Zutaten für den Teig:

250g Mehl
1 EL Öl
1 Ei
200ml warmes Wasser

Zutaten für die Fülle:

1/2 kg Äpfel
1 Pkg Topfen
2-3 EL Zucker
2 Eier
Zimt, Rosinen

Zubereitung:

Teig: Aus Mehl, Öl, Wasser und Ei einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit Öl bestreichen, zudecken und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

Fülle: Für die Fülle Äpfel schälen und scharben. Eier teilen und aus dem Klar Schnee schlagen. Den Dotter mit Zucker und Topfen verrühren, Zimt und Rosinen dazugeben, danach die Äpfel einarbeiten. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Strudel:
Den Strudelteig ausrollen und dünn ausziehen, die Fülle aufstreichen und einrollen. Den Strudel bei ca. 190°C backen

Tipp:

  • Der Strudel schmeckt warm sowie auch kalt sehr gut.
  • Man kann auch eine Vanillesoße dazu reichen.

Roswitha Tschakl
Roswitha Tschakl
Gemeindebäuerin & Bezirksbäuerin Stv. 

"Wichtig für mich ist es, dass man mit
frischen und einheimischen Produkten
kocht und backt!"

Über mich:

Milchviehbetrieb
Mutter von 3 Mädchen

Hobbies: backen, kochen, lesen und
mitarbeiten bei der Bäuerinnenorganisation