Junge mit Käse

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Topfendreikornbrot

Topfen-3Kornbrot

Zutaten für den Germteig:

30dag Roggenmehl
30dag Weizenmehl
30dag Dinkelmehl
25dag Topfen
1/2l Buttermilch
1 Würfel Germ (4dag)
2dag Salz
2dag Brotgewürz
10dag Leinsamen
200ml heißes Wasser

 

Zubereitung:

Die drei verschiedenen Mehlsorten sowie alle trockenen Zutaten wie Salz, Brotgewürz und Leinsamen gut durchmischen. In der Mitte eine kleine Grube machen, die Germ reinbröseln und mit etwas lauwarmen Wasser anrühren, ca. 15 Minuten aufgehen lassen.

Wasser, Buttermilch und Topfen dazugeben und den Teig gut durchkneten. Dann den Teig einmal gehen lassen. Den Teig dann in Form bringen und nochmals gut aufgehen lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen und das Brot einschießen. 10 Minuten bei dieser Hitze backen lassen und dann auf 160°C zurückschalten und fertigbacken lassen (ca. 45 Minuten)

Gutes Gelingen

Dieses Rezept wurde uns von
Andrea Hanus aus Stallhofen
zur Verfügung gestellt.