Junge mit Käse

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Topfen-Nuss-Strudel

Süßer Strudel mit Milchnussfülle

Zutaten für den Strudelteig:

½  kg Mehl
1 Pckg. Backpulver
250 g Topfen
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
6 EL Öl
2 Eier
Salz

1 Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle:

¼ l Milch
2 EL Honig
1 EL Butter
50 g Zucker
200 g Nüsse, grob gehackt
2 EL Rum
etwas Zimt
Rosinen
 

Zubereitung:

Strudelteig: Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten. Diesen in drei gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen.

Fülle: Milch lauwarm erhitzen, Honig, Butter und Zucker dazugeben, gut vermischen, bis sich alles schön aufgelöst hat. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. 

Den ausgerollten Teig mit Ei und mit einem Drittel der Fülle bestreichen. Zu einem Strudel einrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes,  Blech legen. Nochmals mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Diese Mehlspeise bei 180° ca. 30 Minuten backen. 
 

Tipps:

  • Dieser Strudel ist rasch zubereitet und gelingt immer!
  • Es kann auch eine Topfenfülle verwendet werden.
  • Mein ganz persönlicher Tipp: Zu einem ganz besonderen Genuss wird eine Mehlspeise mit einer guten Tasse Kaffee

 

Für mich ist: Essen ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst.
Ich wünsche gutes Gelingen!

 

 

Roswitha Grinschl
Roswitha Grinschgl
Bäuerin aus Groß-Wöllmiß

Wir führen auf unseren landwirtschaft-
lichen Anwesen einen Holzbaubetrieb
in Groß-Wöllmiß.
Ich backe und koche gerne, beson-
ders für meine Familie! Es macht mir
auch Spaß neue Rezepte auszupro-
bieren, und vor llem Lebensmitteln
zu verwenden die Saison haben.