Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Schnelle Käsesuppe

Schnelle Käsesuppe

Zutaten

1 l Würfelsuppe oder Boullion
1 Stangerl Rollino
1/4 l Schlagobers
Salz, Pfeffer
etwas Mehl und Maizena zum Binden

 

Zubereitung:

1 l Würfelsuppe oder Boullion mit 1 Stangerl Rollino aufkochen, bis der Käse gelöst ist. Schlagobers mit Mehl oder Maizena verquirlen und in die Suppe einrühren, bis diese cremig ist. Altes Brot in Würferl schneiden und in wenig Butter rösten. Suppe vor dem Anrichten nach Geschmack nachwürzen. Die Suppe im Teller mit einem Sahnehäubchen und frischen Kräutern servieren. Brot dazu reichen

Gutes Gelingen!

Tipps:

  • Man kann auch Champignons und Speckreste klein schneiden, extra rösten und diese als Suppeneinlage verwenden
  • Es eignet sich auch der Pfefferrollino für die Suppe wenn man´s gern ein bisschen schärfer mag.
  • Diese Käsesuppe ist ganz schnell zubereitet und man kann zusätzlich Reste gut verwenden.

Maria Klöckl
Maria Klöckl
Bäuerin aus Ligist

Wir bewirtschaften einen Milchvieh-
betrieb in Ligist im Nebenerwerb und
haben vier Kinder und auch schon
2 Enkerl. Seit heuer bin ich Obfrau
des Bauernbundes Ligist.
Zu meinen Hobbies zählen Kochen
und Nordic Walken.