Junge mit Käse

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Ribiselschnitte

Ribiselschnitte

Zutaten für den Teig
(16 Portionen)          

360 g  Mehl
1 Pckg.  Backpulver
200 g Feinkristallzucker
5 Eidotter
100 g Butter
1/8 l Milch
1 Pckg. Vanillezucker
6 EL Wasser

            

Zutaten für Schneehaube

5 Eiklar
220 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
500 g Ribisel

Zubereitung:

Teig: Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren, Wasser und Backpulver langsam zufügen, zerlassene Butter, Mehl und Milch einrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die gelbe Masse auf das Blech streichen. Diese Masse etwa 10-15 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 180° C vorbacken.
 

Schneehaube: Das Eiklar zu Schnee schlagen. Danach in den steifen Schnee, Zucker einschlagen und die Ribiseln einmengen. Danach kommt der Schnee auf die gelbe, vorgebacken Masse und sofort in den vorgeheizten Ofen, bei 170°C ca. 12-15 Minuten hellgelb backen.
 

Tipp:

Diese Mehlspeise ist in den heißen Sommermonaten sehr bekömlich und erfrischend

 

Sabine Steirer

Sabine Steirer
Bäuerinnenorganisation Kohlschwarz

"Mein Mann und ich bewirtschaften
einen Betrieb mit Schwerpunkt
Milchwirtschaft im Nebenerwerb."

Hobbies:
Singen und meine Familie