Käselager

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Schärdinger Mozzarella

Frühlingserwachen mit Mozzarella

Zutaten

1 Pkg. Mozzarella in Lake
2 Tomaten
1 EL Petersilieblätter gehackt
1 TL Schnittlauch gehackt
Meersalz
3-4 EL steirisches Kürbiskernöl
Apfelbalsamessig nach Geschmack

Beilage: einige Scheiben getoastetes Schwarzbrot

 Zubereitung

Tomaten waschen und mit einem spitzen Gemüsemesser den Stielansatz ausschneiden. Nun in Scheiben schneiden. Mozzarella aus der Lake nehmen und auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen, ebenfalls in gleichmäßig starke Scheiben schneiden. Abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben auf ein Teller auflegen, mit gehackter Petersilie und dem Schnittlauch bestreuen. Mit Meersalz, Kürbiskernöl und Apfelbalsamessig fertig marinieren.

Dazu servieren Sie getoastetes Schwarzbrot.

 

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
Genuss-Tipp für den Früling