Junge mit Käse

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Polentaknödel mit Österkronsoße

Zutaten für die Knödel

1/2l  Milch
50 g  Butter
250 g Maisgrieß grob
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Zutaten für die Österkronsoße

1/2l Schlagobers
250 g Österkron
Salz und Pfeffer

Zubereitung Knödel:

Milch und Butter aufkochen lassen, Polenta einrühren und bei niedriger Hitze quellen und ausdampfen lassen. Die Eier unter die ausgekühlte Polentamasse rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Mit feuchten Händen Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ca.15 min. ziehen lassen.

Zubereitung Soße:

Schlagobers in einem Topf erhitzen und den grob geschnittenen Österkron darin schmelzen. Immer wieder umrühren, damit sich die Sauce nicht am Boden anlegt. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

Tipp:

  • Man kann auch feinwürfelig geschnittenen Speck,  Kräuter und anderes  mehr unter die Polentamasse mischen.


Seminarbäuerin Roswitha Rothschedl
Mooskirchen

Seit 2008 arbeite als Seminarbäuerin.
Ich bin immer wieder neugierig etwas
Neues zulernen, indem ich selbst Kurse
und Seminare zu verschiedenen
Themen besuche.

Gemeinsam mit meinem Lebens-
gefährten betreibe ich einen
Biobetrieb im Nebenerwerb.