Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Cordon Bleu Palatschinke

Pikante Palatschinke

Zutaten (4 Personen)

160 g Press-Schinken
160 g Gouda oder Edamer
4 Stück dünne Palatschinken
2 Eier
etwas (ca. 4cl) Milch
50 g Mehl
45 g Semmelbrösel
200 g Planzenöl (zum Herausbacken
Preiselbeermarmelade oder Zitronenscheiben nach Bedarf
 

 

Zubereitung:

Die dünne Palatschinken mit je zwei dünnen Pressschinken- und Goudakäsescheiben belegen und straff einrollen. Anschließend in Mehl wälzen und in mit Milch verquirltem Ei durchziehen. Danach mit den Semmelbröseln panieren.

Die panierten, gerollten Palatschinken werden in einer Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer  Hitze ca. 160° goldbraun herausgebacken. Etwas abtropfen und mit Preiselbeeren und Zitrone anrichten.

Tipps:

  • Als Beilage eignet sich ein grüner Salat

 

 

 Rezept von Heidi Langmann
Bäuerinnenorganisation