Junge mit Käse

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Süße Mohnzöpfe

Süße Mohnzöpfe

Zutaten

1 kg Dingelmehl ausgesiebt
100 g Butter
120g Zucker
1 Ei
Vanille
ca. 1/2 l Milch
1 Würfel Gern
1 TL Salz
Mohn zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Mehl mit Salz vermischen. Ei, Butter, Zucker und Vanille kurz durchmischen. Germ in lauwarmer Milch auflösen und alles gut durchkneten. Rasten lassen, dann nochmals durcharbeiten. Kleine Mohnzöpfe formen, aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und Mohn bestreuen. Die Mohnzöpfe bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

 

Anleitung für Mohnzöpfe flechten:

Seminarbäuerin Brigitta Archan
Brigitta Archan
Gemeindebäuerin aus St. Johann

Über Mich:
Seminarbäuerin, Info-Bio Bäuerin, Wildkräuterpädagogin, Schule am Bauernhofbetrieb Stieberhof

 

Ich schätze und schütze die Natur und somit auch unsere regionalen und so wenig als notwendig verarbeitenden Lebensmittel.